Мальчишки и девчонки, отдыхающие в сан.»Дубравушка», мечтают о прыжке с парашютом и службе в ВДВ

Санаторий «Дубравушка», который живописно расположился в с.Подкопаевка Корочанского района, находится в экологически чистой зоне, и окружен со всех сторон лесными дубравами. Русские белоствольные берёзки придают утопающему в зелени санаторию незабываемый колорит. Есть здесь и стадион, и грязелечебница и все полагающиеся санаторию медицинские процедуры, плюс отменное питание, свежий воздух и развлекательные программы. Отдыхают в санатории и дети и взрослые. У каждого своя программа.

IMG_1073

Что касается школьников, то обучающий процесс  не страдает. Ученики ежедневно посещают занятия, принимают назначенные квалифицированными врачами под присмотром не менее квалифицированного персонала процедуры, получают 5-разовое питание,

IMG_1024

ну, а вечер занят различными мероприятиями.

Воспитатели стараются сделать досуг детей полным и насыщенным. Практически каждый заезд, по договорённости с директором санатория Д.И.Захаровым, вот уже несколько лет подряд, к ребятам приезжают активисты регионального отделения ДОСААФ по Белгородской области и БРО Международного общественного Фонда «Российский Фонд мира», организовывая встречи с моряками, десантниками, морпехами, подводными пловцами, пограничниками, лётчиками, казаками.

М.Колтакова

Неизменное восхищение, на встречах с ребятами, вызывают  встречи с ветераном ВОВ Марией Денисовной Колтаковой.

В свои 95 она летает на дельталёте, воздушном шаре, планере, вертолёте, самолёте,погружается с дайверами под воду,  прыгает с парашютом. А кто из мальчишек и девчонок не  мечтает   совершить прыжок с парашютом? Мария Денисовна, эту мечту пронесла через всю жизнь.

М.Колтакова и Д.Бердников

И, если свой первый прыжок с парашютом в тандеме с инструктором  с высоты 3000м она  совершила в возрасте 93 года, то  в 95   с высоты 4200метров! А ребята уже сейчас готовы покорять воздушное пространство.

 

Они демонстрировали умение правильно прыгать, вести отсчёт  и приземляться. И ни с чем не сравнить первое прикоснование детских рук к куполу парашюта, которое останется в памяти на всю жизнь.

Физическую подготовку, выносливость, умение отжаться,   ребята демонстрировали прямо на сцене.  Зал подбадривал смельчаков и каждый отряд «болел» за своего товарища. Приятно отметить, что уже сейчас, они выполнили норматив по отбору в войска ВДВ. Каждый отжался от 30 до 50 раз и больше.

Интерес вызвал бронежилет, изучив устройстро которого, многие захотели его примерить.   Ну а кульминацией встречи стал

парашют  Д-6, накрывший куполом весь зал вместе с ребятами.

Реклама
Categories: Blogging, Белгород, Photography, Postcards, Russia, Uncategorized | Метки: , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Мальчишки и девчонки, отдыхающие в сан.»Дубравушка», мечтают о прыжке с парашютом и службе в ВДВ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: