Международный парашютно-танцевальный фестиваль -2017 в Минске. День 1-й.

аэродром

То, что Мария Денисовна Колтакова (Шамаева) включена Почетным членом сборной России, мы узнали 8 сентября

Пара-Крым

во время совершения ею прыжка в Крыму на горе Узун-Сырт от координатора фестиваля «Небо, открытое для всех», Сергея Потехина. Поэтому времени, чтобы подготовиться и достойно выступить

Мария Колтакова

в Минске на 2-м международном фестивале по прыжкам с парашютом для инвалидов в тандеме   у  нас  практически не было. Нужно было преодолеть  более тысячи км, чтобы добраться из Старого Крыма в Белгород, 10 сентября принять участие в выборах губернатора и,

намотав на колёса 900 км шоссейных дорог   13 сентября прибыть в Минск.

Поэтому, взяв благословение у священника Владимира (Мироненко) настоятеля храма в честь Божией Матери «Всецарица» города Белгорода мы были уверены, что всё сложится как нельзя лучше! И не особо расстроились, когда на второй день соревнований прыжки не состоялись в результате плохой погоды. Зато нашлось время   для тренировок и повторения пройденного. Всё по порядку:

круг почёта

В день проведения открытого чемпионата Республики Беларусь по спортивным танцам на инвалидных колясках, прошло торжественное открытие фестиваля, где

все познакомились и поняли, что планета спорта, связавшая нас невидимыми узами на эти несколько дней

полна дружеского участия, приветливых улыбок и открытых сердец.

Блистали в танце нарядами девушки, сдержанно и внимательно оттачивали каждый жест партнёры, не сдерживала эмоций публика, подбадривая танцующих возгласами и аплодисментами.

IMG_6738

И даже Мария Денисовна, вопреки всем предубеждениям, чтобы показать, что зарекаться никогда не надо и с каждым может произойти непоправимое,  вышла на сцену с партнёром Женей, сев в инвалидную коляску! А то, что произойти может с каждым, когда этого совсем не ждёшь, подтвердили рассказы ребят:

IMG_6812

Артём Моисеенко из Владивостока, после ДТП нашел в себе силы не только продолжать жить дальше, но и состоялся как успешный предприниматель.

М.Колтакова и А.Моисеенко

Организовал общественную организацию в которой более 600 членов, провоит с ними фестивали, конкурсы, выездные мероприятия . Избран депутатом гороской Думы.  Сам принимает активное участие в конкурсах.

семья Любы Мохор

Или Люба Мохор из Беларуси, получившая огнестрельное ранение в позвоночник. Призер конкурсов танцев на инвалидных колясках. Вышла замуж и прибыла на фестиваль с мужем и детьми, которых у неё трое!

М.Колтакова и А.Талай

Алексей Талай, подорвался на мине. В настоящее время бизнесмен, сам оказывает благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. Выступает по приглашению в разных странах, изучил несколько иностранных языков, женился. Отец 4 детей.

IMG_6778

Музыка, улыбки, танцы, поздравления, награждения, бьющий через край позитив, вот чем мне запомнился первый день фестиваля. И в центре всего этого была наша «железная» бабушка. Для которой не в диковинку было видеть то, что она видела в годы Великой Отечественной войны,  но горько было осознавать, что такое же она видит в мирное время…

 

Реклама
Categories: "Железная" бабушка, Blogging, Белгород, Минск, Путешествия, Франция, города, инвалиды, люди, спорт, танцы, Postcards, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Международный парашютно-танцевальный фестиваль -2017 в Минске. День 1-й.

  1. Вот и допрыгалась и долеталась Мария Денисовна! Поздравляю!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: