Тайны круглого здания

Хорват

Есть на Белгородчине село ГолОвчино,  бывшее более  260-ти  лет назад во владении генерал-поручика Ивана Хорвата, который переселился в 1751 году в Россию с сербской колонией и организовал здесь первое военно-земледельческое поселение.   В 1755 году слобода ГолОвчино была пожалована Хорватам в вечное владение.

герб Хорватов

На гербе рода Хорватов изображен щит, имеющий золотое поле и в гнезде, распростерший крылья пеликан, питающий своей кровью трёх птенцов. Щит увенчан дворянским шлемом и короною, на поверхности которой видна рука в латах с мечом. Построено «круглое» здание было в 1790 году  и  предназначение  его до сих пор  толком объяснить никто не может.

Есть ещё  парк, удивляющий посетителей своей планировкой.

IMG_5240

Аллеи в нём расходились как солнечные лучи от расположенного в центре круга, а заканчивались   подземными ходами, по которым можно было попасть и в дом Хорвата, и в таинственное круглое  здание.  Стоит это здание на пересечении    линий ведущих из Тибета и из Шамбалы, а на фотоснимке из космоса выглядит вместе с парком  и домом Хорвата, как бутон прекрасной розы.

Ни крылечек не ступенек, в нём  не было. Зато были четыре двери, расположенные строго по сторонам света. И войти в эти двери было можно лишь по мостику, переброшенному из кареты. Да вот  только входящих видели, а чтобы кто-то выходил, нет.

IMG_5122

Внутри здания ещё одна комната, тоже, круглая. А ещё говорят, что купол здания венчала чаша Грааля. Так это или нет, доподлинно никому не известно, так как ни документов, ни архивов не сохранилось. Потомки Хорватов, живущие во Франции, возможно, что-либо знают, но информации об этом, у служителей музея, расположенного в настоящее время в «круглом» здании, нет.

Приезжают сюда со всего света, и что интересно, у тех, кто чувствует энергетику, сразу начинают покалывать кончики пальцев,    и

IMG_5130

увидев в стенной нише раскачивающегося человека с закрытыми глазами, особо не удивляйтесь, т.к. (+) и (-) здесь расположены в шахматном порядке.

На этом чудеса не заканчиваются. Балки на крыше пересечены таким образом, что с одной стороны даже в солнечную погоду темно, а с другой, даже в дождливую, светло.

круглое здание в Головчино

Акустика такая, что не только шепот, но даже шелест бахил на вашей обуви слышен внизу. Что уж говорить, если кто-то имеющий вокальные данные запоёт. Да так, что и сам восхитится и акустикой, и звучанием. Не зря здесь любят слушать камерные концерты и приглашать певцов из филармонии. А ещё сюда приезжают свадебные кортежи и устраивают фотосессию.

Реклама
Categories: Blogging, Путешествия, Сербия, Франция, генерал Хорват, люди, музей, Photography, Postcards, Russia, Travel, Uncategorized | Метки: , , , , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Тайны круглого здания

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: