День ВВС-2017 в Нечаевке

Оказывается, школьные каникулы не для всех. )) Пока сверстники этих девчонок и мальчишек в ожидании начала учебного года маются от безделья, просиживая днями за компьютерными играми,  или в лучшем случае  загорая на пляже,

юнармейцы военно-патриотических клубов Белгородчины участвуют в слётах, сборах, фестивалях, соревнуясь в боевой выучке,

показывая, доказывая и

совершенствуя своё мастерство.

IMG_4121

Особый подъем среди молодёжи  вызвало заявление министра обороны, что начиная с этого года, впервые в российской истории, обучаться боевому пилотажу и стать военными лётчиками смогут девушки. Так что слова знаменитой песни «первым делом — самолёты», теряют свою актуальность.     Самолёты и девушки, для которых небо стало родным домом, теперь понятия неразделимые.))

0

Почетным гостем торжества стала член ОСОВИАХИМА (с 1939г.), Почетный член регионального отделения ДОСААФ по Белгородской области, Почетный член клуба СЛА «Академия-АВИА», участник ВОВ (1942-1945гг.),  занесённая в Книгу Рекордов России за прыжок с парашютом (тандем) с высоты 3000м в возрасте 93 года, полёт на воздушном аэростате в возрасте 94 года, Мария Денисовна Колтакова (14.01.1922 г.р.), которая выступила перед собравшимися с приветственной речью, поздравив всех с праздником и пожелав мирного неба.

00

Генерал-майор Виктор Григорьевич Гарбузенко, торжественно вручил почетному ветерану Сертификат за № 1887,  подтверждающий, что М.Д.Колтакова за полёт на  дельталёте «Салют» в возрасте 95 лет 4 месяца 29 дней, на высоту 300 м   (пилот  В.Максименко) занесена в Книгу Рекордов России!

Присутствующие от души поздравили «железную бабушку» с тем , что в свои 95, 8 лет, она стала пятикратной рекордсменкой Книги Рекордов России и пожелали ей новых свершений.

В свою очередь, Мария Денисовна пообещала не разочаровывать ничьих ожиданий и  сообщила, что в ближайшее время планирует порадовать всех ещё одним рекордом. И, конечно же, в очередной раз, поднялась с Вадимом Максименко на дельталёте   в небо.

IMG_3874

И, дорогого стоит, когда такой слёт,

IMG_3882

в День Военно-Воздушных Сил,   проходил на аэродроме, где собрались не только офицеры-лётчики, но и  те, кто пришел их поздравить: — моряки, парашютисты, десантники, пограничники, друзья-товарищи.

IMG_3968

В небо один за одним взлетали дельталёты,

IMG_3928

артисты Дома офицеров пели патриотические песни,

IMG_4141

а от печи неслись ароматы вкуснейшей  солдатской каши.

аэродром Нечаевка

Посадочная площадка аэродрома «Нечаевка» Белгородского района приобретает всё большую популярность   не только у тех, кто мечтает подняться в небо, но и у кадетов ВПК и

организаторов подобных соревнований. Провести пару недель в походных условиях, занимаясь военно-спортивной подготовкой, жить в палатках, есть из солдатского котелка  и полетать на дельталёте, — мечта , как оказалось, не только мальчишек, но и многих девчонок.

1

Реклама
Categories: "Железная" бабушка, Белгород, дети, люди, спорт, фестиваль, Photography, Postcards, Russia, Travel, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “День ВВС-2017 в Нечаевке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: