Чтобы не было войны

Сегодня, самая короткая ночь в году, и самый длинный день, который продолжался 1418 суток… Чтобы помнили. Чтобы не забыли. Каждый год библиотека Н.И.Рыжкова проводит встречи с детьми, рассказывая о трагической странице в истории нашего Отечества. Когда весь народ, как один, поднялся на борьбу с фашизмом.

DSC04647

Сегодня был необычный Урок Мира. С событиями Великой Отечественной войны школьники посёлка Прохоровка, знакомы не понаслышке. Здесь горела земля, здесь всё было пропитано гарью и кровью. Здесь 74 года назад не осталось камня на камне.

ProkhorovkaMonument

И высота 252,2 , где стоит сейчас Звонница, и бьющий каждые 20 минут колокол, и нескончаемые потоки людей, едущих и идущих поклониться святому месту, не дают забыть ни о Курской битве, ни о танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года…

И сегодня вспоминали не только начало   войны 1941-го, но и начало войны 2014 -го года.. Когда также горела   земля, и так же гибли старики и дети… И высота 277,9 и Саур Могила, и колокол, звон которого растекается по всему Донбассу.

И лица таких же детей, только сильно повзрослевших…  Прохоровские ребята, посмотрев презентацию фильма Иловайской школы №14 «ДО и ПОСЛЕ…» «услышали» желание иловайских детей жить в мире и дружить. Они шлют им такой же горячий привет, они посвящают им свои рисунки на асфальте, где пишут:

«Мир без войны», «Наша  Русь», «Буду с тобой дружить», «Давайте жить без войны», «Привет, Иловайску!»

Слишком много общего связывает этих детей, у которых есть кем гордиться., есть кого помнить, и есть с кого брать пример, и которые никогда не забудут то, что было, и приложат все силы, чтобы ЭТО не повторилось.

DSC04668

Привет, Иловайск! Давайте, дружить!!!

DSC04670

Мы с вами! -кричат они своим сверстникам, говорят своими рисунками и верят, что смогут это сказать при встрече!

 

Реклама
Categories: Blogging, Донбасс, Иловайск, Путешествия, библиотека, дети, школа, школа №14 города Иловайска, Photography, Postcards, Russia, Uncategorized | Метки: , , , , , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Чтобы не было войны

  1. Сердце замирает в этот день от предчувствия беды,пусть и давно прошедшей…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: